Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ракетный удар США по Сирии стал твердым сигналом Асаду – НАТО

7 апреля 2017, 12:54

Геттемюллер отметила, что пока рано говорить, какие будут последствия ночного удара по Сирии

Роуз Геттемюллер. Фото: eurasian-defence.ru

Роуз Геттемюллер. Фото: eurasian-defence.ru

Заместитель генерального секретаря Организации Североатлантического договора (НАТО) Роуз Геттемюллер заявляет, что ночной удар США по Сирии стал твердым сигналом режиму президента Башара аль-Асада о недопустимости применения химического оружия против мирных граждан. Об этом она сказала в рамках 10-го Киевского форума.

Геттемюллер отметила, что пока рано говорить, какие будут последствия ночного удара по Сирии.

По ее словам, в ответ на "ужасный химический инцидент" состоялась точечная атака, цель которой заключалась в том, чтобы "донести твердый и четкий сигнал режиму Башара аль-Асада". "Но она не имела целью обострить ситуацию в каком-либо направлении", – подчеркнула Геттемюллер.

При этом она заметила, что нужно подождать и проанализировать, как будут дальше развиваться события на фоне применения химического оружия против гражданских лиц в Сирии.

Реклама

Геттемюллер также приветствовала тот факт, что перед осуществлением удара по базе сирийских войск американская сторона воспользовалась возможностью коммуникации по каналам связи с РФ, чтобы сообщить о своих действиях.

Напомним, корабли ВМС США, дислоцированные в Средиземном море, нанесли удар ракетами "Томагавк" по авиабазе сирийских правительственных сил 7 апреля.

Всего было выпущено более 50 ракет, которые были нацелены на взлетные полосы, а также на стоянки самолетов и заправочные комплексы.

Операция была осуществлена по приказу президента Дональда Трампа в ответ на химическую атаку в Идлибе. Как пояснил Трамп, военный удар был нанесен по аэродрому, откуда осуществлялась химическая атака.

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что США предупредили российских военнослужащих в Сирии о том, что по авиабазе Шайрат в провинции Хомс будет нанесен ракетный удар.

Напомним, сотня сирийцев погибла от применения химического оружия (предположительно зарин) – после бомбардировки объектов сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб город Хан-Шейхун накрыло ядовитым облаком. По рассказам очевидцев, люди умирали от удушья, многие лежали на земле без движения, у других наблюдалась рвота и шла пена изо рта.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...