Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Раненый президент Восточного Тимора находится в критическом состоянии

11 февраля 2008, 11:19

Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш Орта, раненый во время совершенного на него покушения в понедельник, находится в состоянии медикаментозного сна и подключен к реанимационным аппаратам.

Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш Орта. Фото АР

Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш Орта. Фото АР

"Он находится в критическом состоянии, подключен к аппаратам интенсивной терапии, в частности, к аппарату искусственной вентиляции легких, и пребывает в состоянии медицинской комы", – сказал представитель медицинской эвакуационной службы CareFlight после того, как президента доставили на лечение в город Дарвин.

Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш Орта был ранен при нападении боевиков на его резиденцию в столице страны Дили в понедельник утром. Инцидент произошел около 07.00 по местному времени. По имеющейся информации, боевики подъехали к дому президента на двух автомобилях, после чего открыли стрельбу.

Реклама

Жозе Рамуш Орта получил пулевое ранение в живот и был немедленно отправлен в австралийский военный госпиталь в Дили, где ему сделали срочную операцию. После того как состояние лидера Восточного Тимора стабилизировалось, его доставили в город Дарвин на севере Австралии для дальнейшего лечения.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

По информации местного телевидения, в понедельник боевики также предприняли попытку нападения на резиденцию премьер-министра Восточного Тимора Шанана Гужмау. В этом нападении никто не пострадал.

Премьер-министр Австралии Кевин Рудд заявил в понедельник, что в Восточный Тимор в связи с попытками покушения на президента и премьер-министра этой страны будут введены дополнительные формирования вооруженных сил и полиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...