Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Генсек НАТО назвал аннексию Крыма серьезнейшим кризисом безопасности

События в Украине служат ярким напоминанием того, что нельзя принимать безопасность в Европе как само собой разумеющееся

Андерс Фог Расмуссен. Фото: commons.wikimedia.org
Андерс Фог Расмуссен. Фото: commons.wikimedia.org.

Предпринятые Россией действия в отношении Украины представляют серьезную опасность для Европы, говорится в тексте выступления генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, оказавшегося в распоряжении АП.

"Это самая большая угроза безопасности и стабильности Европы с момента завершения "холодной войны", – отмечается в заявлении, которое генсек альянса сделает в среду в Брукингском институте.

"События в Украине служат ярким напоминанием того, что нельзя принимать безопасность в Европе как само собой разумеющееся. Нам нужно обратить пристальное внимание на то, какие последствия в долгосрочной перспективе будет иметь вмешательство России (в дела Украины) для нашей безопасности", – говорится в тексте выступления А.Фог Расмуссена.

Генсек НАТО выступит в среду в Брукингском институте с докладом "Будущее альянса: модернизация НАТО в изменяющемся мире".

Как известно, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и представители власти США заявили о необходимости дать России "единый международный ответ"в связи с событиями в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Генсек НАТО назвал аннексию Крыма серьезнейшим кризисом безопасности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь