Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Реактивные снаряды и боевые катера: Южная Корея провела масштабные учения

4 апреля 2017, 11:11

До конца апреля на юге Корейского полуострова проходит целая серия военных учений, в том числе с участием кораблей США и Японии

Южная Корея провела масштабные учения с применением передвижных реактивных систем залпового огня "Чхонму" под предлогом подготовки к военным "провокациям" КНДР, передает агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейских военных.

По их данным, в учениях были задействованы пять частей сухопутных войск в уезде Косон восточной провинции Канвондо, которая разделена пополам между Южной Кореей и КНДР.

Реклама

Агентство отмечает, что на учениях впервые были представлены комплексы "Чхонму", принятые на вооружение в Южной Корее с 2015 года, реактивные снаряды калибром 130 миллиметров, самоходная гаубица K-9, пушки KH-179, беспилотный самолет-шпион, радар "Асо-К". На море был задействован патрульный фрегат и скоростные боевые катера.

Реактивные комплексы "Чхонму", по данным Рёнхап, выпустили около 360 реактивных снарядов по целям на расстоянии примерно 40 километров. Максимальная дальность поражения этой системы составляет до 80 километров.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

До конца апреля на юге Корейского полуострова проходит целая серия военных учений, в том числе с участием кораблей США и Японии, направленных против Северной Кореи в ответ на ее ядерные и ракетные разработки.

В настоящее время в Южной Корее находится командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт.

В КНДР считают учения в Южной Корее подготовкой к войне против нее и грозит нанести превентивный ядерный удар по врагам в случае угрозы для своего суверенитета.

Напомним, 20-22 января Япония, Южная Корея и США провели учения на случай пуска КНДР межконтинентальной баллистической ракеты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...