Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рейтинг политстабильности: в Нигерии лучше, чем у нас

31 марта 2009, 09:46

Ирина Ковальчук

Британское аналитическое агентство The Economist Intelligence Unit (EIU) обнародовало новый «Индекс политической нестабильности в мире».

Украина оказалась во второй десятке самых нестабильных стран — на 18 месте, хотя два года назад (именно с такой периодичностью составляется рейтинг) была в конце первой сотни! Из-за охватившего нас экономического и политического кризиса мы — в окружении Доминиканской Республики (17-е) и Бангладеш (19-е). Хуже нас дела обстоят в Зимбабве (1-е место), Чаде (2-е), Конго (3-е), Камбодже (4-е), Судане (5-е), Ираке (6-е), Кот-д’Ивуар (7-е), на Гаити (8-е), в Пакистане (9-е), Замбии (10-е), Афганистане (11-е) и еще в нескольких африканских и латиноамериканских странах. А лучше — в Гвинее-Бисау (24-е), Нигерии (26-е) и Сьерра-Леоне (32-е). Россия находится на 66-м месте, пропустив вперед Уганду (65-е), но оказавшись более нестабильной, чем, например, Парагвай (67-е). При этом в Москве дела обстоят лучше, чем в Эстонии (57-е место) и в Латвии (59-е) — двух прибалтийских странах, переживающих серьезный экономический кризис.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...