Реки пива, очаровательные девушки и тысячи охмелелых посетителей: в Германии проходит Октоберфест

21 Сентября 2015, 13:09

На фестиваль приходят люди всех возрастов – от еще не говорящих детей до пожилых бабушек


Мюнхен гуляет самый большой народный праздник Германии – Октоберфест. В столице Баварии пиво течет рекой, а ценители напитка от хмеля уже потеряли голову и перешли все границы приличия.

Уже с самого утра у входа на фестиваль полно людей. Любители пива выстраиваются в очереди к палаткам заблаговременно, чтобы занять столик.

"Очень рано. Она встала в 5, а я в 6, потому что нужно и макияж, и прическа. Много времени ушло на то, чтобы завязать корсет", – рассказывает посетительница фестиваля Энетеника.

Традиционные костюмы здесь на любой вкус. Девушки начинают готовиться к фестивалю еще за несколько недель – тщательно подбирают наряды и украшения.

"Ты ищешь обувь, чтобы подходила, серьги и ожерелье", – говорит жительница Мюнхена Анна.

С 10 часов утра в палатках начинают греметь бокалы. Официантки могут удержать в руках до 14 литровых кружек.

"Мне 69 лет и я прихожу сюда 68 лет. Мои родители брали меня с собой, каждый год мы ходили всей семьей на Октоберфест", – рассказывает старушка.

На праздник приходят и с детьми, но детское время ограничено – до 8 часов. С наступлением темноты на Октоберфесте становится громче.

Вечером – празднуют более упорно. Официанты только успевают забирать пустые бокалы. А посетители Октоберфеста не устают ни пить, ни танцевать, ни петь.

Как известно, Октоберфест проходит в сердце Баварии уже 205-й год подряд. Праздник продлится до 4 октября.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Реки пива, очаровательные девушки и тысячи охмелелых посетителей: в Германии проходит Октоберфест". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...