Резонансное заявление Путина о нацизме подняли на смех

22 Июня 2016, 16:47

Российский лидер возложил вину за вторжение Гитлера в СССР на Запад

<p>Владимир Путин. Фото: ТАСС</p>
Владимир Путин. Фото: ТАСС

Сегодня, 22 июня, президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая в Госдуме РФ, заявил, что Вторую мировую войну можно было предотвратить, но Запад отказался это делать.

"Главный урок минувшей войны известен: ее можно было предотвратить. Надо было вовремя и твердо обуздать нацистов и их пособников, но этого не произошло. На прямые предложения Советского Союза – нашей страны – о совместных действиях, о коллективной обороне получали или прямой отказ, или эти предложения просто заговаривались. Руководство некоторых западных стран отдавало предпочтение политике сдерживания Советского Союза, стремилось поставить его в условия международной изоляции. Однако реальная, страшная, глобальная угроза исходила тогда от нацизма. Его опасность недооценили, пропустили, не захотели признать, что в просвещенной Европе зарождается и крепнет преступный режим", – сказал он.

Такое заявление Путина вызвало резонанс, и его начали активно обсуждать в сети. В частности, пользователи интернета напомнили президенту РФ о том, как СССР заключила договор с гитлеровской Германией.

Вы сейчас просматриваете новость "Резонансное заявление Путина о нацизме подняли на смех". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...