Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рисунок на туалетной бумаге ставит под сомнение эпизод британской истории

2 ноября 2007, 16:58

Недавно найденный клочок туалетной бумаги с рисунком, которому уже 75 лет, поставил под сомнение официальную трактовку знаменитого бунта 1932 года в Дартмурской тюрьме в английском графстве Девон.

"По официальной версии, заключенные были крайне опасными преступниками, и ничего хорошего от них нельзя было ожидать. В разжигании бунта обвинили членов так называемой лондонской банды, которые в то время находились в тюрьме. Но явных свидетельств этому нет", – рассказала историк Элисон Браун из университета Эдж-Хилл, сделавшая столь необычную находку.

По ее словам, на сегодняшний день точно известно лишь то, что в январе 1932 года в тюрьме произошло волнение, в результате которого один заключенный погиб, 80 были ранены.

Реклама

Браун отметила, что рисунок, долгое время хранившийся у одного из тюремных чиновников, сделал заключенный, который стал свидетелем бунта.

"Этот рисунок коренным образом отличается от имеющихся официальных изображений. Вы видите, что заключенные играют на музыкальных инструментах и курят, и драка на рисунке какая-то комичная. Это, скорее, театральное представление", – отметила Браун.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

По ее словам, это наводит на размышления о том, что бунт не был настоящим, что его спровоцировали сами охранники. Браун сообщила, что в начале 1930-х годов в тюрьмах было очень мало заключенных, и у стражников появились опасения, что их могут

сократить. Поэтому бунт, создавший впечатление, что преступники крайне опасны и охранять их должно большое количество людей, спасло многих от увольнения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...