России проще назвать дату Нового Года, чем назвать дату полного отвода войск

18 Августа 2008, 16:24

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын затруднился назвать точную дату полного отвода российских войск из зоны грузино-осетинского конфликта.

AFP
AFP

"Я могу точно сказать, когда будет Новый год, а точную дату полного отвода российских войск из зоны конфликта назвать не могу", – сказал он журналистам в Москве. По словам Ноговицына, этот процесс зависит от действий многих участников.

Кроме того, замглавы Генштаба ВС РФ выразил озабоченность тем, что в зоне конфликта обнаруживаются схроны с оружием и взрывчаткой, которые могут быть использованы в диверсионных целях. В том числе, по его словам, обнаруживаются и изымаются "горы оружия", трофейная бронетехника. В частности, Ноговицын сообщил о 16 брошенных танках в 40 км от Цхинвали, которые, по всей видимости, были даже без экипажа.

"Техника шла в Грузию такими темпами, что для нее не успевали подготовить расчеты", – сказал он.

"Мы будем уходить не с такой скоростью, как входили, когда подразделения 58-й армии, перекрывая все нормативы, спешили на помощь уничтожаемым российским миротворцам и мирным жителям", – заключил Ноговицын.

Напомним, Россия сегодня начинает отвод войск, приданных в усиление российским миротворцам в зоне грузино-осетинского конфликта в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии.

Об этом накануне в ходе телефонного разговора президент РФ Дмитрий Медведев проинформировал президента Франции. При этом глава российского государства подчеркнул необходимость безусловного и четкого осуществления грузинской стороной возвращения своих воинских подразделений в места их постоянной дислокации.

Вы сейчас просматриваете новость "России проще назвать дату Нового Года, чем назвать дату полного отвода войск". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...