Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия следит за всеми перевалами и тропами на границе с Грузией

9 августа 2008, 12:18

Пограничники РФ взяли под особый контроль все перевалы и тропы главного Кавказского хребта в районе государственной границы между Россией и Грузией, сообщил руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод.

"Под особый контроль взяты все перевалы и тропы главного Кавказского хребта, а также возможные обходные пути в районах российских пунктов пропуска Нижний Зарамаг и Нижний Ларс", – сказал Солод.

Эти меры принимаются "в связи с тем, что под людским потоком возможно проникновение на территорию РФ криминальных и террористических лиц, которые могут дестабилизировать обстановку в республике", уточнил он.

По его словам, при этом активно используются новейшие технические средства охраны госграницы и служебные животные.

Подразделения погрануправления по Северной Осетии переведены на усиленный вариант ведения службы, созданы оперативные группы из числа руководства Регионального и Пограничных управлений ФСБ России.

Реклама

Солод добавил, что для поддержания необходимого пограничного режима привлечены военнослужащие и сотрудники силового и правоохранительного блоков федеральных министерств и ведомств.

Солод также отметил, что приняты дополнительные меры по обеспечению надежной охраны военных городков и собственной безопасности личного состава и членов их семей.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Он также сообщил, что пункт пропуска Нижний Зарамаг, через которые шли основные потоки людей и техники все это время он стабильно функционировал и продолжает функционировать в круглосуточном режиме.

Он уточнил, что только за истекшие сутки через пункт пропуска прошло 4 тысячи 200 граждан, пожелавших выехать из зоны конфликта.

Всего же за этот период на данном участке границу пересекло свыше 6 тысяч человек и более 2 тысяч транспортных средств в обе стороны. "Это в три раза больше, чем до военных действий", – сказал он.

Солод отметил, что, несмотря на сложную обстановку, пограничники не допустили пересечения границы незаконными вооруженными формированиями, террористами и попыток незаконного провоза оружия, боеприпасов и средств диверсии и наркотиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...