Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия и Китай закрыли вопрос о границе

21 июля 2008, 08:54

Россия и Китай окончательно закрыли пограничную проблему, подписав в понедельник протокол, определяющий линию границы по реке Амур.

Сергей Лавров. Фото AFP

Сергей Лавров. Фото AFP

Подпись под документом поставили главы МИД двух стран Сергей Лавров и Ян Цзечи.

До сих пор между Россией и Китаем оставалась неопределенной линия государственной границы на ее восточной части относительно четырех островов на Амуре.

Реклама

Протокол-описание линии российско-китайской государственной границы на восточной части РФ ставит точку "в пограничном размежевании, переговоры по которому заняли более 40 лет", говорилось в распространенном в пятницу сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Вступление в силу соответствующих документов, как считает МИД РФ, придаст дополнительный импульс развитию добрососедских связей между Россией и Китаем, в первую очередь – разнопланового сотрудничества приграничных районов двух стран.

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров начал официальный визит в Китай. В рамках запланированных контактов намечено обсудить пути дальнейшего развития отношений стратегического партнерства и взаимодействия между Россией и Китаем, провести обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу международных проблем, представляющих взаимный интерес.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...