Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия надеется, что у Ирака появился шанс стать суверенной страной

19 июля 2008, 14:46

Вывод американских войск из Ирака откроет большие возможности для стабилизации положения в этой стране, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В Москве обратили внимание на прозвучавшие призывы президента США Джорджа Буша и премьера Ирака Нури аль-Малики к достижению договоренностей о "временных горизонтах" восстановления иракцами контроля за безопасностью в стране и вывода войск из Ирака.

"В случае достижения договоренностей откроются возможности для стабилизации положения в Ираке, достижения согласия с учетом настойчивых требований самих иракцев в отношении вывода войск. Это пойдет на пользу безопасности и миру", – говорится в комментарии МИД РФ.

Реклама

"В этой связи рассчитываем, что соглашение, вырабатываемое на переговорах между Вашингтоном и Багдадом, будет на деле соответствовать необходимости обеспечить реальный суверенитет и территориальную целостность Ирака", – подчеркивают в российском ведомстве.

В комментарии отмечается, что "со своей стороны Россия всегда последовательно выступала за выработку графика вывода войск, что, по нашему убеждению, явилось бы одним из ключевых элементов разблокирования иракского кризиса".

"Об этом мы откровенно говорили публично. Эту же позицию постоянно доводили до американцев, иракцев, других заинтересованных сторон на разных уровнях, в том числе на высшем", – говорят в МИД.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...