Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия поможет Венесуэле построить ядерный реактор

17 ноября 2008, 11:21

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что атомный реактор будет построен в провинции Сулиа на северо-западе Венесуэлы при содействии России.

Уго Чавес. Фото АР

Уго Чавес. Фото АР

"Атомный реактор, предназначенный для использования ядерной энергии в мирных целях, будет вскоре построен в провинции Сулиа и назван в честь венесуэльского ученого прошлого века Умберто Фернандеса Морана", – сказал Чавес.

Ранее Чавес заявлял, что Венесуэла заинтересована в ядерной энергетике "для медицинских целей и выработки электроэнергии" и надеется на содействие России в этом вопросе.

Реклама

"У Бразилии есть несколько атомных реакторов, у Аргентины они тоже есть. У нас тоже будет собственный реактор", – пообещал Чавес.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

В конце сентября председатель российского правительства Владимир Путин во время встречи с Чавесом сообщил о том, что Россия готова рассмотреть возможность сотрудничества с Венесуэлой в использовании атомной энергии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...