Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия требует наказать главу миссии ООН в Косове

12 июня 2008, 17:53

Министерство иностранных дел России потребовало предпринять административные меры против главы миссии ООН в Косове Йоахима Рюккера, поскольку тот, по мнению Москвы, готовится передать полномочия структурам Европейского союза.

Россия возражает против независимости Косова и считает, что миссия ЕС не может заменить на этой территории нынешние структуры ООН, которые обеспечивают поддержание порядка и другие административные функции. Для этого, согласно утверждениям Москвы, требуется решение Совета Безопасности.

Отвечая на вопрос о шагах Рюккера по свертыванию миссии ООН в Косове (МООНК), представитель МИД России Андрей Нестеренко сказал, что эти действия "вызывают серьезную обеспокоенность".

Реклама

Представитель МИД указал на то, что "любые действия в отношении МООНК или переформатирование международных присутствий в Косово возможны лишь на основе решения Совета Безопасности Организации". По словам Нестеренко, никаких указаний от секретариата ООН Рюккер не получал.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

"Речь идет о вопиющем самоуправстве, которое должно быть решительно пресечено. Исходим из того, что в отношении Рюккера будут приняты административные меры вплоть до его отстранения от занимаемой должности", – сказал Нестеренко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...