Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия увеличивает контингент миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта

1 мая 2008, 15:31

В район проведения операции Коллективных сил по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта прибывает дополнительный миротворческий контингент Вооруженных сил Российской Федерации.

Фото АР

Фото АР

"Контингент завершает сосредоточение подразделений в местах дислокации в Ткварчельском районе. Российские миротворцы приступили к оборудованию мест хранения вооружений, стоянок техники, пунктов питания. Проводятся мероприятия по организации охраны мест дислокации, оборудование пунктов управления и организация систем связи", – заявил представитель управления информации и общественных связей Минобороны РФ.

При этом он подчеркнул, что численность миротворцев не превышает количественных параметров, определенных ранее достигнутыми международными договоренностями в рамках решения Совета глав государств-участников СНГ.

Реклама

Ранее сообщалось, что Россия увеличила контингент своих миротворческих сил в Абзахии. Теперь численность миротворцев достигла максимума, предусмотренного соглашением, подписанным в 1994 году. В соответствии с этим документом в зоне конфликта должно быть 3 тысячи военнослужащих, до сегодняшнего дня службу несли около 2 тысяч солдат.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Российские миротворцы введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. Это позволило остановить военные действия и начать переговоры при участии России и международных организаций. Миротворческие силы дислоцированы в Гальском районе Абхазии (Северный сектор безопасности), а также в Зугдидском и Целенджихском районах, контролируемых грузинской стороной и входящих в южный сектор безопасности. За время несения службы в зоне конфликта погибло 117 миротворцев и более 250 были ранены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...