Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия вовсе не собирается сокращать поставки нефти в Европу

29 августа 2008, 15:35

Утверждения о намерении России сократить поставки нефти на Запад - вымысел, бред и провокация, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин.

Сечин подчеркнул, что подобного рода утверждения можно назвать "не иначе как вымыслом и грубой провокацией".

"Даже во времена "холодной войны" вне зависимости от обстоятельств Советский Союз пунктуально выполнял взятые на себя контрактные обязательства по поставке энергоносителей в Европу, и Россия также четко придерживается подобных принципов", – сказал вице-премьер.

Реклама

Кроме того, подчеркнул он, российские нефтяные группы, осуществляющие экспортные поставки своей продукции, являются в основном международными компаниями, акции которых размещены на рынках Европы и США.

По словам Сечина, эти компании строго соблюдают требования мировых финансовых и товарных рынков, а также неукоснительно исполняют свои обязательства перед западными потребителями и кредиторами.

"Неисполнение таких жестких обязательств может привести к негативным последствиям для самих российских компаний. И уже только поэтому такое предположение является бредом, имеющим целью безосновательно ввести в заблуждение наших партнеров в Западной Европе", – заявил Сечин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...