Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российские спасатели в Цхинвали будут с собаками искать людей под завалами

12 августа 2008, 11:17

Мобильные группы МЧС России будут искать пострадавших под завалами в селах вокруг Цхинвали, сообщил министр РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

Гуманитарная катастрофа произошла в Южной Осетии после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли ее столицу – Цхинвали. Город разрушен.

Республику покинули более 34 тысяч беженцев. По данным МИД РФ, погибли 1,6 тысячи жителей. "Сюда выдвигаются мобильные группы с кинологами и специально обученными на поиск людей собаками", – заявил Шойгу.

Реклама

По словам министра, на втором этапе будут проведены необходимые работы по восстановлению жизнеобеспечения села, в первую очередь, водоснабжения.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Многие дома в Хетагурово разрушены, на улицах – сожженные и исковерканные взрывами автомобили. Тем не менее, село покинули не все жители.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...