Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российский самолет бомбит Гори

12 августа 2008, 10:50

Несколько человек пострадали при бомбардировке города Гори российским самолетом утром во вторник, 12 августа.

AP

AP

Ранее сообщалось, что бои между российскими и грузинскими войсками идут в 20 километрах от Цхинвали. Гори находится примерно в 30 километрах южнее Цхинвали.

Грузинские войска оставили Гори в понедельник, 11 августа. Они были оттянуты для защиты Тбилиси.

При этом в Си-эн-эн сообщают, что удары российских войск по радарам и военным комплексам связи до такой степени разрушили систему грузинского командования и управления, что в Тбилиси, возможно, уже не имеют ясной картины того, что происходит в зоне конфликта.

Реклама

Грузинская артиллерия в ночь на вторник продолжила обстреливать Цхинвали, несмотря на подписанный накануне президентом Грузии Михаилом Саакашвили документ о прекращении огня, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Финляндии.

Кроме того, представители грузинских властей сообщают своим СМИ крайне противоречивую информацию о передвижениях российских войск. В понедельник появились сообщения о том, что миротворцы заняли Гори и Зугдиди, а около Тбилиси колонну грузинских танков приняли за российские. На вечернем заседании совета нацбезопасности Саакашвили заявил, что замеченные близ Тбилиси грузинские танки направлялись в сторону Гори, который не занят.

Американские военные представители ранее сообщили, что по их оценке Россия осуществила свои ключевые военные цели в Грузии и что грузинская сторона лишилась большей части систем ПВО и возможности осуществлять координацию военных операций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...