Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Родственники жертв Брейвика отказались слушать его последнее слово

22 июня 2012, 18:40

22 июня стало последним днем судебных прений по делу норвежского террориста.

Андерс Брейвик. Фото AFP

Андерс Брейвик. Фото AFP

Родственники жертв Андерса Брейвика, обвиняемого норвежским судом в убийстве 77 человек, в заключительный день судебных прений в пятницу покинули зал суда, когда подсудимый приготовился к произнесению последнего слова.

Ранее в ходе судебных прений адвокат подсудимого потребовал для своего подзащитного как можно более мягкого наказания и заявил, что Брейвик должен быть признан вменяемым.

В свою очередь, прокуратура потребовала поместить его на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Реклама

Процесс по делу Андерса Брейвика проходит в суде Осло с 16 апреля. Брейвик обвиняется в том, что 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и в стрельбе в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

Сообщается, что вердикт по делу "норвежского стрелка" может быть оглашен 20 июля или 24 августа.

Если суд признает обвиняемого душевнобольным, его могут отправить на пожизненное лечение в психиатрическую клинику. В противном случае ему грозит до 21 года лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...