Rolls-Royce создал автомобиль с шелковым троном повелителя

17 Июня 2016, 08:25

Vision Next 100 демонстрирует, как будут выглядеть машины легендарного бренда в будущем


Rolls-Royce Vision Next 100. Фото: Rolls-Royce

Rolls-Royce Vision Next 100. Фото: Rolls-Royce

Rolls-Royce Vision Next 100. Фото: Rolls-Royce

Rolls-Royce Vision Next 100. Фото: Rolls-Royce

Rolls-Royce Vision Next 100. Фото: Rolls-Royce

Английский производитель люксовых автомобилей Rolls-Royce представил концепт Vision Next 100, который призван продемонстрировать клиентам то, как будут выглядеть машины легендарного бренда в будущем. Платформа автомобиля должна будет полностью построена из композитных материалов вместо привычного металла. Машина отличается довольно большими размерами: длина почти 6 метров, ширина около 2 метров, высота 1,6 метра, – передает life.ru.

Читайте также: На чем ездили вожди СССР, когда страна голодала

В будущем Rolls-Royce намерен оговаривать с покупателями даже размер автомобиля. То есть пропорции останутся прежними, но калибр машины можно будет выбрать соответственно чину или физическим потребностям покупателя. При большом желании клиент сможет даже внести определённые коррективы в конструкцию кузова.

В плане выбора салона англичане и вовсе предоставляют клиентам фантастический выбор отделки. Как вам, к примеру, дерево, на котором растёт африканская хурма (макассарский эбен)? Если это не впечатлит, то можно будет заказать для отделки интерьера кручёный вручную шёлк, а на полы постелить шерстяные ковры, которым позавидовал бы самый богатый шейх арабского мира. Панорамная крыша из защищающего от солнечной радиации и хрустально чистого стекла. Но самый шик — трон, сшитый из этого же кручённого шёлка, с этого трона обладатель машины сможет как минимум ощутить себя повелителем мира.

Главным гаджетом станет голограмма метрдотеля, проецируемая в центре салоне в района подлокотника. Виртуальный метрдотель расскажет всё-всё о машине, а заодно проведёт экскурсию по окрестным достопримечательностям и закажет номера и столики в гостинице и отелях. И всё через голосовые команды. Ну и кончено, парадный вход в распахивающиеся вверх двери автомобиля — по ковровой дорожке, которую будет символизировать отбрасываемый свет красных светодиодов.

Познакомиться ближе с футуристическим Rolls-Royce Vision Next 100 можно будет на осеннем Парижском автосалоне. О запуске прототипа на испытания пока ничего не сообщается.

Ранее сообщалось, что на улицах Львова засветился коллекционный Rolls-Royce Ghost.

Вы сейчас просматриваете новость "Rolls-Royce создал автомобиль с шелковым троном повелителя". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...