Россия из-за санкций потеряла 160 млрд долларов – Путин

27 Апреля 2015, 18:37

Глава РФ рассказал о последствиях

<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

Из-за санкций и падений цены на нефть экономика РФ недосчиталась 160 млрд долларов. Об этом сегодня заявил российский президент Владимир Путин.

"Вот смотрите, у нас общий объем поступления иностранной валюты в нашу экономику в год составлял примерно 500 миллиардов долларов – 497, скажем, 500. После падения цен со 100 долларов за баррель до 50 в нашу экономику не пришло 160 миллиардов из 500 – большая цифра", – заявил Путин.

При этом, добавил он, российские "квазипартнеры" ограничили доступ российским банкам к рефинансированию на европейском рынке.

"Мы недополучили 160 миллиардов, а в прошлом году наши предприятия и банки должны были погасить текущие кредиты перед иностранными партнерами на сумму 130 миллиардов долларов, и в этом году плюс еще 60 миллиардов долларов. Видимо, кто‑то рассчитывал на какой‑то коллапс, мы не досчитались 160, а должны заплатить 130 плюс 60. Никакого коллапса не произошло. Российская экономика легко, относительно легко, преодолела эти искусственные барьеры", – заверил Владимир Путин.

Напомним, что сегодня в Крыму премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что нужно продолжать бороться с импортом украинских товаров.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия из-за санкций потеряла 160 млрд долларов – Путин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...