Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Россия может аннексировать еще одну территорию

Вопрос "присоединения" Южной Осетии к РФ переносится на следующий год

"Референдум" о "присоединении" Южной Осетии к России переносится. Фото: civilnet.am 
"Референдум" о "присоединении" Южной Осетии к России переносится. Фото: civilnet.am .

"Референдум" о "присоединении" Южной Осетии к России, по примеру того, который прошел в аннексированном Крыму, переносится на следующий год. С таким заявлением выступили власти самопровозглашенной "республики". Отсрочка снизит напряжение вокруг Южной Осетии, а также даст больше места для маневра не только России, но и продвигающемуся на восток НАТО, передает РИА Новости.

О переносе срока "референдума" стало известно из официального заявления, подписанного "президентом" Южной Осетии Леонидом Тибиловым и "спикером парламента" Анатолием Бибиловым.

"Руководствуясь долгосрочными интересами югоосетинского народа, выступаем с заявлением о поддержке решения политсовета при президенте Республики Южная Осетия о целесообразности проведения референдума о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году, после проведения выборов президента республики", — говорится в заявлении.

Ранее "власти" самопровозглашенной республики объявляли, что "референдум" должен состояться в 2016 году.

Напомним, Южная Осетия вместе с другим регионом, Абхазией, провозгласила свою независимость после войны между Россией и Грузией в 2008 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия может аннексировать еще одну территорию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь