Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия надеется завершить переговоры по "Мистралям" до конца мая

15 мая 2015, 10:39

Французская сторона настроена на взаимоприемлемое разрешение сложившейся ситуации, отмечают в РФ

Ветолетоносец "Мистраль". Фото: focus.ua

Ветолетоносец "Мистраль". Фото: focus.ua

Париж и Москва проводят консультации по поводу ситуации с французскими вертолетоносцами типа "Мистраль", их результаты будут в конце мая этого года. Об этом сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому, передает "РИА Новости".

"В настоящее время с французской стороной проводятся консультации по урегулированию сложившейся ситуации в рамках достигнутых договоренностей между президентами России и Франции. Ожидаем результатов в конце мая", — сказал Пунчук.

По его словам, переговорный процесс по урегулированию ситуации вокруг "Мистралей" при участии генерального секретаря по вопросам обороны и национальной безопасности Франции Луи Готье проходит в обстановке взаимопонимания и показывает положительную динамику.

Реклама

"По нашей оценке, французская сторона настроена на взаимоприемлемое разрешение сложившейся ситуации", — сказал Пунчук.

Напомним, первый корабль класса "Мистраль", построенный для России и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Первоначально планировалось, что второй корабль "Севастополь" будет передан российской стороне во второй половине 2015 года, однако как и в случае с первым кораблем решение о его поставке пока заморожено.

22 апреля на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Париже Олланд заявил, что пока условия для поставки вертолетоносцев "Мистраль" России не сложились.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...