Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия нарушает нейтралитет Молдовы – Тимофти

25 июня 2014, 18:13

Молдавский президент возмущен размещением российской армии в Приднестровье

Молдова считает угрозой российские войса на своей территории. Фото: zn.ua

Молдова считает угрозой российские войса на своей территории. Фото: zn.ua

Писутствие иностранных войск (части 14-й российской армии, расквартированные на территории Приднестровского региона – ред.) на территории Молдовы грубо нарушает статус конституционного нейтралитета государства. Об этом заявил президент Молдовы Николае Тимофти, пишет Укринформ.

"Глава государства строго соблюдает конституционные нормы нейтралитета Молдовы. Вместе с тем, президент убежден, что присутствие иностранных войск на территории государства грубо нарушает ее конституционный нейтралитет", – говорится в обнародованном заявлении главы Молдовы в связи с требованием оппозиционных коммунистов об отставке президента.

Реклама

Тимофти выразил в этой связи недоумение по поводу позиции Партии коммунистов, которая публично так и не высказалась по отношению к грубому попранию со стороны России норм конституционного нейтралитета Молдовы.

Напомним, на территории неподконтрольного Кишиневу Приднестровского региона находятся части 14 российской армии, а также большое количество вооружения и боеприпасов (более двух десятков тысяч тонн бомб и снарядов).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...