Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия отказалась поддержать резолюцию ООН по КНДР

4 мая 2016, 10:15

Россияне хотят, чтоб США свернули свои учения с Южной Кореей, а также не устанавливали систему ПРО

РФ не считает КНДР угрозой. Фото: Twitter / @UN

РФ не считает КНДР угрозой. Фото: Twitter / @UN

Представитель РФ в Совете безопасности ООН заблокировал резолюцию ООН по КНДР из-за ее последних ракетных испытаний, сообщает Reuters.

Отметим, что резолюция была согласована 14 членами Совбеза ООН, однако Россия не поддержала эту инициативу.

"Совет безопасности должен реагировать очень быстро, поэтому мы не понимаем, почему Россия блокирует, тогда как все другие члены Совета, включая Китай, который граничит с Северной Кореей, смогли прийти к согласию", – сообщил заместитель посла Великобритании в ООН Питер Уилсон.

Реклама

Россия уже вносила предложения касательно свертывания военных учений в регионе, которые проводили США и Южная Корея. Кроме того, россияне вместе с китайцами хотели, чтоб США отказалась от установки новой системы ПРО. Однако у Вашингтона это вызвало только возмущение.

"Невероятно Россия вносит поправки, которые не направлены против КНДР, а нацелены на страны, стремящиеся защитить себя от северокорейской угрозы", – заявил на правах анонимности один из дипломатов, который работает в ООН.

Напомним, ранее Совет Безопасности ООН на первом в этом году заседании по ситуации в Украине не смог согласовать предложенный Россией проект заявления в поддержку минских договоренностей по урегулированию конфликта и с призывом расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Кроме того, Россия выступила категорически против введения полицейской миссии на Донбасс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...