Россия пытается взять Алеппо силой – Госдеп

12 Октября 2016, 08:35

Действия в РФ выглядят согласованными с режимом Асада, считает Кирби

Разрушенные дома в Алеппо. Фото: AFP
Разрушенные дома в Алеппо. Фото: AFP

Официальный Вашингтон считает военные операции, которые проводят войска режима Асада при поддержке российской авиации в восточной части Алеппо согласованными усилиями, направленными на получение контроля над городом в силовой способ. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает "Укринформ".

"То, что мы видим в Алеппо – это ничто иное как согласованные усилия в течение последних дней взять этот город силой", – подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Кирби подчеркнул, что речь идет не только о массовом уничтожении инфраструктуры и кварталов авиа- и артиллерийскими ударами, "этот процесс является достаточно обдуманным".

В то же время он напомнил, что Россия заявляла о своем военном присутствии в Сирии в рамках борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", но оказывает поддержку правительственным силам Асада в уничтожении оппозиции.

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил России изоляцией из-за ее действий в Сирии и призвал расследовать удары по гумконвою и больницам как военные преступления.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия пытается взять Алеппо силой – Госдеп". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования