Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия устроила испытания новых военных образцов в Арктике

19 февраля 2017, 10:10

Испытаниям будут подвергнуты армейские снегоходы и гусеничные транспортеры

Россия испытывают новую технику в Арктике. Фото: focus.ua

Россия испытывают новую технику в Арктике. Фото: focus.ua

В Арктике начали испытывать новые образцы военной техники, сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Он отметил, что в ближайшие несколько недель на современных образцах снегоболотоходной техники специалистам предстоит пройти маршрут от поселка Тикси до острова Котельный, далее обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых, проливам между островами и прибрежной зоне. Булгаков добавил, что "личный состав одет в современную арктическую форму, обеспечен арктическим топливом и необходимыми запасами продовольствия".

По его словам, в ходе марша специалисты оценят отдельные решения на образцах военных гусеничных машин, позволяющие поддерживать автономность и необходимую готовность техники к выполнению задач при низкой температуре.

Реклама

"Испытаниям будут подвергнуты армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, которые были доработаны по нашим требованиям и конечно же модернизированных и доведенных до выполнения современных требований двухзвенных транспортерах семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ", — заключил генерал.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, в издании Times неоднократно публиковались материалы о противостоянии РФ и США в Арктике. Еще в сентябре 2015 года появилась информация о подготовке Барака Обамы к противостоянию с Владимиром Путиным в арктическом регионе.

Как сообщал "Апостроф", в издании TheTimes назвали Арктику главной военной целью Путина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...