Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Российские правозащитники соболезнуют в связи со смертью Новодворской

Новодворскую знают как диссидента, политического деятеля, правозащитницу, журналиста и писателя

Валерия Новодворская Фото:lenta-ua.net
Валерия Новодворская Фото:lenta-ua.net.
Российские правозащитники соболезнуют в связи со смертью Новодворской //smm.ollcdn.net/img/article/5362/30_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5362/30_tn.jpg Мир Новодворскую знают как диссидента, политического деятеля, правозащитницу, журналиста и писателя

Российские правозащитники соболезнуют в связи с кончиной Валерии Новодворской, отмечают её талант, искренность и идеализм.

"Валерия Новодворская останется в нашей памяти как человек с четкими принципами", – сказал глава российского отделении Amnesty International Сергей Никитин.

"Сила воли и сила духа, которую демонстрировала Валерия Новодворская, не могли не вызывать уважение, а порой восхищение. Она останется в нашей памяти как человек противоречивый, но искренний, который душой и сердцем болел за то, чтобы права человека соблюдались во всем мире, в том числе в нашей стране", – сказал Никитин.

По его словам, многие знают Новодворскую как диссидента, политического деятеля, правозащитницу, журналиста и писателя.

"Она многое пережила. Диссидентство Валерии Новодворской началось с процесса Синявского и Даниэля. Мы помним, что она сама отбывала срок за свою диссидентскую деятельность", – сообщил Никитин.

Кончину Новодворской считает большой потерей ветеран российского правозащитного сообщества, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

"Мы с ней дружили. Она называла меня Левочкой, а ее – Лерочкой. Про каждого человека можно сказать, что он уникальный, но она был особенно уникальной", – сказал Пономарев.

"Она была очень талантливой, она была талантливым публицистом. У нее были универсальные знания. К сожалению, в последние годы у нее не было возможности много печататься, она была достойна большего внимания. Она могла дать обществу больше, чем дала", – заявил Пономарев.

Валерия Новодворская скончалась в субботу в московской реанимации на 65-м году жизни.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российские правозащитники соболезнуют в связи со смертью Новодворской". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...