Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российский суд признал доктора Айболита медработником

10 июля 2015, 05:05

Ирина Ковальчук

В соответствии с законами РФ, рекламные материалы не должны использовать образы медицинских и фармацевтических работников

Фото: из архива "Сегодня"

Фото: из архива "Сегодня"

Арбитражный суд Республики Коми подтвердил, что герой сказки Корнея Чуковского доктор Айболит является медицинским работником, а значит  — не может быть использован в рекламных целях, передает агентство "Коми Ньюс".

Таков вердикт был вынесен по делу автосалона "Овен-Авто", который проводил рекламную кампанию с использованием мультипликационного образа доктора Айболита и лозунгом "Повысить иммунитет своего автомобиля". 

Реклама

В сентябре 2014 года региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало "Овен-Авто" виновным в нарушении требований закона "О рекламе". В соответствии с законами РФ, рекламные материалы не должны использовать образы медицинских и фармацевтических работников. Исключение составляет реклама медуслуг и средств гигиены, а также та, потребителями которой являются врачи.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...