Российского посла вызвали на ковер в Кишиневе из-за Рогозина

12 Мая 2014, 06:56

От дипломата потребовали объяснить,  как понимать заявления вице-премьера РФ

<p>Дмитрий Рогозин вызвал скандал. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Дмитрий Рогозин вызвал скандал. Фото: ИТАР-ТАСС

Посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин был вызван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии из-за заявлений зампреда российского правительства Дмитрия Рогозина.

От дипломата потребовали объяснений, после прозвучавших из уст Рогозина заявлений в адрес Молдавии. Также послу передали официальный комментарий МИДЕИ, в котором говорится, что ведомство считает "действия и заявления российского вице-премьера контрпродуктивными и не способствующими достижению прогресса в приднестровском урегулировании".

Читайте также: Рогозин "послал лесом" США и НАТО

"Мы еще раз подтверждаем, что власти Молдавии выступают за открытый и конструктивный диалог с РФ, диалог для преодоления существующих разногласий, которые усилились после визита в Молдавию российского вице-премьера и делегации, которая его сопровождала", – сказала  Анна Табан, пресс-секретарь МИДЕИ.

Напомним, 9 мая Рогозин находился с официальным визитом в Тирасполе в связи с празднованием Дня Победы.

На следующий день политик узнал, что Румыния и Украина закрыли небо для самолета, на котором он должен был вернуться в Москву вместе с министром культуры и депутатами Госдумы. Это решение Рогозин прокомментировал в своем Twitter.

"Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160", – написал он.

В Бухаресте тут же потребовали от Москвы объяснить угрозы Рогозина.

В украинском МИД заявили, что не закрывали воздушное небо.

Вы сейчас просматриваете новость "Российского посла вызвали на ковер в Кишиневе из-за Рогозина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Интерфакс, НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...