Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Русские хакеры атаковали итальянские сайты

6 июля 2007, 14:25

Множество сайтов на совершенно различную тематику оказались заражены кодом, позволяющим хакерской программе Mpack загрузить на компьютер вирус.

enezeus.com

enezeus.com

Эпидемия началась в Италии, но уже затронула десятки тысяч пользователей по всему миру. Эксперты считают, что для российских пользователей угроза еще более реальна, чем для каких-либо других.

Компания Trend Micro сообщила о серьезной эпидемии, начавшейся с популярных итальянских сайтов, но уже распространившейся по всему миру и затронувшей десятки тысяч пользователей интернета.

В течение 48 часов после начала эпидемии было взломано более 2 000 итальянских сайтов, причем каждые 6-8 часов регистрировалось удвоение числа жертв эпидемии. Все взломанные сайты заражались кодом, который запускал процесс загрузки хакерской программой Mpack вредоносных программ на компьютер пользователя.

Реклама

"Угроза российским пользователям более реальна, чем каким-либо другим, поскольку Mpack был создан в России и продается русскими хакерами", – говорит ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Александр Гостев.

По его мнению, Mpack пользуется большой популярностью среди многих российских злоумышленников, а вот для Европы этот случай стал первым подобным инцидентом.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Точное число зараженных итальянских сайтов неизвестно.

По поводу ущерба, наносимого Mpack, эксперт заявил, что сам по себе он ущерба не несет. "Ущерб наносится теми троянами, которые затем устанавливаются в систему, а что это за троянцы и что они делают – определяет только тот, кто этот Mpack купил у авторов", – сказал он.

Источник: CNews

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...