Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Russia Today приравняли к ИГИЛ: реакция сети на резолюцию Европарламента о пропаганде РФ

24 ноября 2016, 18:20

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Решение ЕП и ответ Путина на него порадовали многих пользователей интернета

В сети бурно отреагировали на резолюцию Европарламента о пропаганде РФ. Фото: buzzfeed.com

В сети бурно отреагировали на резолюцию Европарламента о пропаганде РФ. Фото: buzzfeed.com

Реклама

23 ноября Европарламент принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде, которая, как считают в Брюсселе, исходит, в частности, из России.

В резолюции сказано: "Европарламент признает, что российское правительство агрессивно использует целый спектр средств и инструментов для атак на демократические ценности, для раскола Европы, для обеспечения поддержки внутри страны и создания впечатления о разногласиях между странами Восточного соседства и ЕС".

Среди таких инструментов в документе называются: "Аналитические центры и специальные фонды ("Русский мир"), специализированные учреждения (Россотрудничество), многоязычные телевизионные каналы (Russia Today, например), так называемые информационные агентства и мультимедийные сервисы ("Спутник"), трансграничные общественные и религиозные группы, (...) социальные сети и интернетовские "тролли".

Среди других источников пропаганды, которым, как заявлено в резолюции, должен противостоять Евросоюз, называются террористические организации "Аль-Каида" и ИГИЛ ("Исламское государство").

Президент РФ Владимир Путин назвал принятое Европарламентом решение "деградацией".

"Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе", – заявил он.

В свою очередь пользователей сети ответ Путина повеселил, а резолюция Европарламента откровенно порадовала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...