31-летнюю россиянку приговорили к пожизненному заключению во Вьетнаме

5 Мая 2018, 07:30

В чемодане, который подарил мужчина своей возлюбленной, обнаружили 3 килограмма наркотиков

Фото: vk.com
Фото: vk.com

31-летнюю россиянку приговорили к пожизненному заключению во Вьетнаме за контрабанду наркотиков, о которой она даже не знала. Об этом сообщает "Mash".

Четыре года назад Мария познакомилась в Таиланде с Ником из Нигерии. У пары быстро завязался роман, и они решили пожениться. Перед свадьбой влюбленные поехали в гости к родственникам Ника, а уже на обратном пути женщину задержали в аэропорту Хошимина, где у нее была пересадка.

В чемодане, который подарил мужчина своей возлюбленной, обнаружили 3 килограмма наркотиков. Кокаин был спрятан под фальшивым дном, о котором ничего не знала Мария. Так уверяют родственники задержанной в соцсети "ВКонтакте".

36710_photo_w980

Фото: vk.com

"Мы выяснили, что в Азии и по миру работает целая группа мужчин из Нигерии. Таких же, как и ее бойфренд. Они придумывают разные истории, входят в доверие и даже женятся. Доверчивые девочки ведутся. И Маша не одна такая, — пишут администраторы сообщества. — Под разными предлогами эти чернокожие парни возят своих доверчивых подруг по Азии, подсовывая им в багаж обманом наркотики. Причем девочки даже не подозревают, что находится в их багаже".

36713_photo_w980

Фото: vk.com

Последние годы женщина находится в местной тюрьме.

Вчера вьетнамский суд приговорил россиянку к пожизненному заключению. По местным законам, за попытку контрабанды тяжелых наркотиков более 100 граммов ее могли приговорить к смертной казни.

Адвокат женщины Сункар Нурмагамбетов пока не знает, будет ли обжаловать приговор.

Напомним, задержанный с 5 кг кокаина киевлянин оказался известным хакеромНаркотические вещества были скрыты от таможенного контроля в стенках 18 коробок от роликовых коньков общим весом более 5,5 кг. Средняя стоимость такого количества кокаина на "черном рынке" составляет около 10 млн гривен.

В апреле полиция Испании обнаружила около 9 тонн кокаина, спрятанного в грузе бананов из Колумбии. Это рекордная партия для Европы, найденная в транспортном контейнере.

Также недавно полицейские из Португалии и Испании в ходе совместного рейда конфисковали 750 килограммов кокаина, спрятанных в свежих ананасахПартия наркотиков прибыла из Южной Америки.

Источник:

REP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...