Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американский политолог: Украина продемонстрировала – Россия недостаточно сильна

27 июля 2017, 11:00

В США считают, что российская империя приближается к своему закату и обречена на распад

Россия не настолько сильна, как о ней говорят. Фото: amurburg.ru

Россия не настолько сильна, как о ней говорят. Фото: amurburg.ru

Россия уже не настолько сильна, как привыкли думать в мире, что и подтвердила Украина, успешно противостоя ее агрессии. Об этом заявил в интервью "Апострофу" Американский политолог, в прошлом специальный советник Госдепартамента США по национальным проблемам Советского Союза и стран Балтии Пол Гобл.

По его словам, сейчас у России не получится восстановить границы бывшего СССР.

"Россия недостаточно сильна, чтобы выйти за пределы бывшего советского пространства. И, на самом деле, как продемонстрировала Украина, недостаточно сильна, даже чтобы охватить все постсоветское пространство", – сказал Гобл.

Реклама

Также он отметил внутренние проблемы России, которые ослабляют страну еще больше, что приближает Россию к распаду.

"Я считаю, что это ситуация, которую астрономы называют умирающей звездой. Умирающая звезда сперва сжимается, потом превращается в сверхновую звезду, а затем умирает и становится красным карликом. Предполагаю, что мы увидим аналогичный порядок по мере приближения к концу российской империи", – подчеркнул политолог.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

По словам политолога, Россия сейчас – это частично выздоровевшее несостоявшееся государство, которое рухнет вновь, когда президента Владимира Путина больше не будет рядом.

Ранее военный эксперт Алексей Арестович отмечал, что Россия неспособна захватить Украину, так как у нее нет ресурсов, необходимой армии и на горизонте "маячит" Запад.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...