Атака дронов на российские базы в Сирии: в Госдуме сообщили новые подробности

10 Января 2018, 09:47

Координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин утверждает, что повстанцы использовали боевые ударные дроны

Российские базы в Сирии подверглись нападению. Фото: AFP
Российские базы в Сирии подверглись нападению. Фото: AFP

В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 дрон, а не 13, как сообщалось ранее, заявил со ссылкой на собственные источники координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин.

"Атака была объемная, по моей информации был 31 дрон, а не 13, и все это спланировано по месту и времени и несло достаточно серьезную угрозу для нашей базы", – сказал Саблин.

"Вопрос первый, откуда они оказались у боевиков, так как они могли быть поставлены только каким-то государством, тем более, это не кустарные дроны, а боевые ударные дроны, как правило, ими обладает очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США", – сказал парламентарий.

Ранее в Министерстве обороны РФ заявили, что российские базы в Сирии пытались атаковать 13 ударных беспилотников, переданных террористам "одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации".

Журналист Юрий Бутусов утверждает, что сирийские повстанцы провели беспрецедентную атаку на российскую базу в Хмеймиме, в результате чего Россия понесла большие потери. Он считает, что украинские генералы могли бы поучиться у сирийцев, которые против превосходящего противника, без потерь, используя самые дешевые методы, но современную тактику, смогли нанести сокрушительный удар.

Потери россиян после атаки, по информации журналиста, составили:

  • 6 бомбардировщиков Су-24;
  • 1 новейший истребитель Су-35С;
  • 1 транспортный Ан-72;
  • 1 самолет-разведчик Ан-30;
  • 2 бомбардировщика Су-24 (легкие повреждения);
  • 1 истребитель Су-35С (легкие);
  • вертолет Ми-8 (легкие).
Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...