Атаки беспилотников на российские базы в Сирии: появилась реакция Кремля

9 Января 2018, 12:22

Песков заявил. что российские военные в Сирии имеют достаточно средств для противодействия атакам

Дмитрий Песков. Фото: AFP
Дмитрий Песков. Фото: AFP

Кремле заявили, что "вылазки" террористов в Сирии против российских баз будут продолжаться. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вылазки террористов, конечно же, в одночасье не остановятся. Они будут продолжаться. И, в данном случае, тот контингент, который остается, и та военная инфраструктура, которая остается в пунктах базирования в Хмеймиме и Тартусе, – они обладают всеми необходимыми возможностями для борьбы с этими эпизодическими проявлениями террористических вылазок, которые, к сожалению, будут продолжаться. И это лишний раз подчеркивает необходимость интенсификации усилий и в русле политического урегулирования", – сказал Песков.

При этом он отметил, что вопросы "военно-боевой" составляющей нужно адресовать в Минобороны РФ.

Также Песков напомнил, что ранее, "принимая решение о выводе наших военных из Сирии, руководствовались прежде всего тем фактором, что больше нет оснований для проведения крупных наступательных операций".

Ранее в Министерстве обороны РФ заявили, что российские базы в Сирии пытались атаковать 13 ударных беспилотников, переданных террористам "одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации".

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...