"Бензин – дорог, дороги – дрянь": в России прошли протесты против роста цен на горючее

1 Июня 2018, 15:18

Недовольные перевозчики устроили пикеты в нескольких городах 

В нескольких регионах России проводятся протесты в связи с резким увеличением цен на бензин. Акции прошли уже в Новосибирске, Омске и Петропавловск-Камчатском.

Часть регионов отказалась от протестов, так как ожидает, что цены стабилизируются после 1 июля, если будут снижены цены на топливо. 

Протестующие в Омске в числе прочего требуют снижения стоимости топлива и отставки председателя Омского областного суда.

Как известно, 28 мая, на АЗС "Газпромнефти" стоимость АИ-92 впервые превысила отметку в 40 рублей за литр. Цена бензина марки АИ-95 увеличилась на 88 копеек до 45,5 рубля. На этом фоне в городе отмечены перебои в работе общественного транспорта: введен режим экономии топлива, увеличены интервалы движения автобусов.

Отмечается, что средняя цена бензина в России за неделю успела вырасти до 80 копеек. Власти обещали с лета понизить цены на топливо. 

Напомним, в Украине в апреле снизилиись цены на бензин и дизельное топливо. Но автогаз подорожал на 27 копеек. По словам экспертов, цены на бензин держались на стабильности гривни, однако теперь подорожала нефть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...