Безрукого россиянина обвинили в попытке задушить полицейского

7 Апреля 2018, 05:38

Инвалиду первой группы инкриминируют серьезные преступления

Скриншот
Скриншот

В России лидера общественной организации "Вольный аул", безрукого инвалида первой группы Аслана Иритова обвиняют в удушении полицейского "кистями рук". Это следует из материалов проверки Следственного комитета России в отношении силовиков, избивших Иритова, говорится в сообщении российского "Комитета против пыток".

В материалах проверки говорится, что Иритов якобы схватил полицейского за шею "кистями обеих рук" и затем "продолжил сдавливать пальцы рук в области шеи", пока действия активиста не пресекли омоновцы.

.jpg_96

При этом СК отказался возбуждать уголовное дело против полицейских по факту избиения Иритова и троих членов его семьи: в постановлении об отказе в возбуждении дела говорилось, что действия омоновца, сломавшего пострадавшей палец, "не были направлены на причинение ей каких-либо телесных повреждений".

Против самого Иритова и его брата Беслана готовят дело по статье "применение не опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти", которая грозит лишением свободы на срок до пяти лет.

.jpg_97

Как стало известно, с 13 ноября 2017 года оба брата находились под домашним арестом, однако в конце месяца мера пресечения была отменена и 4 декабря Иритовых вызвали в СК, задержали и отправили в изолятор временного содержания. 5-го числа подозреваемых повторно отправили под домашний арест.

Утром 31 октября 2017 года домой к Аслану Иритову вломились от 30 до 40 полицейских. Они избили самого активиста, его жену Марину Иритову, дочерей Анжелику и Лилию, брата Беслана.

Марине Иритовой сломали палец на руке, дочери Анжелике повредили нос, ударив во дворе лицом о землю. И у нее, и у ее сестры медики подозревали черепно-мозговую травму. Обе до сих пор проходят лечение.

Активиста и его брата задержали и доставили в городской ОП-1. В отделе Беслану Иритову стало плохо; прибывшая скорая диагностировала у него ушибы и заподозрила перелом ребра.

Согласно фабуле дела, которое инкриминируют Иритову, "потерпевшему" полицейскому наложили четыре шва. При этом дочь активиста Лилия рассказывала, что, когда омоновцы 1 ноября явились забирать подозреваемых на допрос в СК, "потерпевший" стоял у ворот дома и "прекрасно было видно, что на его лице нет ни ссадины, ничего вообще".

Напомним, ранее в России пенсионер избил прокурора: 75-летний мужчина из Челябинской области тростью ударил прокурора города Сергея Горшкова после того, как тот отказал ему в жалобе на снос самовольно установленного гаража. 

А в Белой Церкви пьяный мужчина, к которому пришли следователи, избил стражей порядка во время следственных действий, которые записывали на видео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...