Британия заблокировала заключение важного договора с Россией

28 Апреля 2018, 08:42

Британцы принять документ о взаимном признании дипломов об образовании

Фото: AFP
Фото: AFP

Великобритания отказала России в заключении договора о взаимном признании документов об образовании. При этом, как сообщили сотрудники российского посольства в Лондоне, в английских школах проводятся "различные политизированные опросы и антироссийские высказывания педагогов, что не делает обучение комфортным для российских учеников".

В сообщении дипломатов отмечено, что, по данным британских СМИ, в британских частных школах за последние два года произошло значительное сокращение числа учеников из России – их стало меньше почти на 40%. В посольстве связывают это с ухудшением отношений между двумя странами.

"На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян. Они опасаются, что приехавшие из России дети окажутся в недружелюбной среде, и эти опасения вполне объяснимы", – добавили в российском посольстве.

Напомним, ранее США и Великобритания заподозрили Москву в подготовке кибератак, направленных на устройства и сети, контролирующие интернет-трафик. В частности, речь шла об устройствах, через которые можно получить доступ к правительственной информации и крайне важным объектам инфраструктуры.

Также мы сообщали об инициативе группы парламентариев Британии, которые готовят законопроект, обязывающий британские Виргинские острова, Каймановы острова и другие заморские территории, раскрывать имена владельцев зарегистрированных там активов, среди которых должно быть немало российских олигархов.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...