Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,02
32,13
УКР

Дело не в оружии: эксперт объяснил, почему Россия может проиграть войну с Западом

На сегодняшний день российская армия практически не уступает западным по вооружению, но в случае войны главным вопросом будет не оружие

Фото: gettyimages
Фото: gettyimages.
Дело не в оружии: эксперт объяснил, почему Россия может проиграть войну с Западом //smm6.ollcdn.net/img/article/11112/57_main_new.1517807052.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11112/57_tn.1517807052.jpg Россия На сегодняшний день российская армия практически не уступает западным по вооружению, но в случае войны главным вопросом будет не оружие

В случае крупномасштабного военного конфликта между Россией и Западом главный удар придется на ту часть инфраструктуры, которая сегодня в России практически не работает, но имеет первостепенное значение в любом неядерном военном конфликте. Речь идет о системе здравоохранения РФ, для которой полномасштабная война будет настоящим потрясением. Об этом говорит эксперт Роберт Бекхузен, слова которого опубликовал американский портал War is Boring.

По словам Бекхузена, известно, что в последнее время страна активно "возрождает постсоветскую армию". Вооруженные силы России должны быть "в состоянии дать бой НАТО в крупномасштабной войне". Но ни для кого не секрет, что в Российской Федерации сегодня налицо нехватка врачей на случай "большой войны".

"На западных рубежах России появляются новые механизированные дивизии, солдаты в новой униформе и с новейшим оружием наперевес. В их распоряжении новые танки, винтовки, радиостанции и передовая аппаратура радиоэлектронной борьбы, не уступающая лучшим мировым аналогам", — отмечает обозреватель War is Boring.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А вот системой здравоохранения, которая бы выдержала в условиях масштабного военного конфликта, Россия не располагает. Если российским солдатам "придется отправиться на войну с Западом", то для страны, вполне возможно, это закончится "чрезмерными потерями". Медицинская же система будет просто-напросто перегружена, констатирует автор статьи.

Крупнейший госпиталь рядом с "будущей линией фронта" находится в Подольске и располагает всего 2 тыс. коек.

"В начале масштабных боевых действий Россия может быстро потерять около 100 тысяч солдат убитыми и ранеными", — полагает Роберт Бекхузен.

В западных регионах страны "военную мощь" Москва действительно нарастила, но не увеличила соответствующим образом численность медицинских учреждений, подчеркивает обозреватель американского интернет-портала.

Более того, в российских больницах оказывают "некачественную помощь" и в них элементарно не хватает квалифицированных врачей и оборудования. И именно этим медицинским учреждениям в случае неядерной войны "придется иметь дело с десятками тысяч раненых и убитых, причем неожиданно", заключает автор статьи Роберт Бекхузен.

Напомним, по мнению экспертов, главным сценарием российских учений "Запад-2017" было проведение полномасштабной войны против НАТО в Европе. 

И продолжающееся противостояние РФ и альянса может вынудить Россию применить ядерное оружие.

Хотя в то же время в США уверены, что у России нет шансов в противостоянии с НАТО, и даже ядерный потенциал ей не поможет. 

Вы сейчас просматриваете новость " Дело не в оружии: эксперт объяснил, почему Россия может проиграть войну с Западом". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...