Дело Сущенко будет вести другой адвокат

25 Апреля 2018, 04:33

Сейчас решается, кто конкретно будет представлять интересы украинского журналиста

Марк Фейгин. Фото: NewsOne
Марк Фейгин. Фото: NewsOne

Российский адвокат Марк Фейгин, которого лишили статуса адвоката, сообщил, что больше не будет вести дело украинского политзаключенного Романа Сущенко, передает "Громадське".

По словам самого Фейгина, дело будет вести другой специалист. Сейчас решается, кто конкретно будет представлять интересы Сущенко.

"Это будет человек, которому я доверяю, это человек, знакомый с делом", – сказал он.

Фейгин также заявил, что вскоре должно было состояться заседание по делу Сущенко, на котором сторона защиты должна представить доказательства невиновности.

Он также отметил, что восстановить его адвокатский статус будет "практически нереально", добавив, что "проблема в судах".

Напомним, 27 марта Мосгорсуд продлил на полгода арест украинца Сущенко. Журналисту продлили срок содержания под стражей в СИЗО "Лефортово" на время рассмотрения дела в суде еще на шесть месяцев.

Как известно, Сущенко был арестован 30 сентября 2016 года в Москве, где находился с частным визитом. Его обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ.

Как рассказывал Марк Фейгин ранее, на Сущенко оказывается психологическое давление с целью добиться признания вины, а если он не признает вину, ему грозят 20 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...