Если бы не был президентом: Путин назвал профессию, в которой мог бы работать

9 Июня 2018, 05:22

Российский лидер напомнил о работе в разведке, но есть и другая сторона из его прошлого

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин сказал, что, если бы он не был политиком, то мог бы стать адвокатом. Об этом он сказал в интервью китайскому журналисту в преддверии его визита в Китай, передает сайт Кремля.

На вопрос журналиста, чем бы Путин мог заниматься вне политики, президент РФ ответил так: "Я работал в разведке Советского Союза, во внешней разведке Советского Союза. У меня уже есть профессия".

В то же время он вспомнил о своем юридическом образовании.

"Я окончил Петербургский государственный университет, юридический факультет, поэтому, в принципе, мог бы работать юристом, адвокатом, но всю жизнь проработал в органах безопасности, во внешней разведке Советского Союза. Потом работал в исполнительных органах власти в Петербурге, считай, в муниципалитете. Каждый из этих видов деятельности мне нравился, он был по душе. Я думаю, что адвокатом вполне мог бы работать", – сказал Путин.

Ранее президент РФ рассказывал, что хотел стать таксистом, но пошел работать в Кремль. Российский лидер вспомнил, как в 90-е годы он какое-то время не мог найти работу, однако в какой-то момент в столице ему предложили заняться юридическими вопросами Управления делами президента.

Также еще до проведения последних президентских выборов Путин рассказывал, кем станет, если проиграет выборы. Причем выбор потенциальной профессии удивил многих.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...