Если РФ вернут в ПАСЕ – Украина уйдет: в России резко отреагировали на заявления Киева

28 Ноября 2017, 09:57

В Украине уже не раз говорили, что готовы выйти из организации, если вернется российская делегация

Алексей Пушков. Фото: twitter.com/Alexey_Pushkov
Алексей Пушков. Фото: twitter.com/Alexey_Pushkov

В случае возможного возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы не заставит Украину выйти из организации. Об этом написал в своем Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

Он считает заявления Киева не более чем шантажом.

"Украина угрожает уйти из ПАСЕ, если туда вернется Россия. Не уйдет: это не более чем шантаж. Украина – не Россия. Не решится на такой шаг", – написал Пушков.

4545_01

Отметим, что началось все со скандальной статьи в Financial Times, в которой говорится о том, что якобы Совет Европы рассматривает возможность отмены санкций против России. Газета привела слова генсека Турбьерна Ягланда, который заявил, что выход России из Совета Европы стал бы негативным шагом. В частности, он считает, что выход РФ из ПАСЕ стал бы большим шагом назад для Европы.

В свою очередь последовала реакция Киева. Так, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев резко раскритиковал слова Ягланда, заявив, что если ПАСЕ вернет российскую делегацию, то Украина выйдет из организации. Он напомнил, что Москва не выполнила ни одной резолюции по Украине для возвращения в ПАСЕ.

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...