Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Это большая катастрофа для России": Собчак растолковала свою позицию по Крыму

25 ноября 2017, 04:30

Полуостров принадлежит Украине, но решить с ним вопрос будет трудно, считает кандидат в президенты РФ

Ксения Собчак. Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Ксения Собчак. Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Аннексия Крыма была совершена Россией в нарушение международного права и официально оккупированный полуостров принадлежит Украине. Об этом заявила кандидата в президенты РФ Ксения Собчак в эфире радио "Эхо Москвы".

Во время эфира у нее с российским журналистом Голубевым возник спор по ее словам относительно Крыма. Она четко объяснила, в чем не права Россия.

"Я считаю, что у нас, это считаю не только я, но так считает и наш Конституционный суд, как мы знаем. Что у нас есть приоритет международного права над правом внутренним. Я считаю, что мы нарушили международное право, и в этом смысле Крым по международному праву, конечно же, принадлежит Украине. Вот что я сказала", – сказала Собчак.

Реклама

По ее мнению, вопрос с Крымом будет сложно разрешить.

В тренде
Отрезанная голова, отрубленные руки: в сеть попало видео зверств ЧВК "Вагнер" в Сирии
Скриншот: novayagazeta.ru

"Крайне важно, с какой точки зрения мы смотрим на этот вопрос. Безусловно, вопрос Крыма сейчас очень сложный. Его нельзя решить одним махом руки туда или обратно и так далее. Там живут живые люди хотят быть частью России. Многие действительно этого хотят и голосовали за это и людей нельзя вот так туда-сюда ими жонглировать. Это сложнейший сейчас вопрос. Это огромная геополитическая катастрофа, которая произошла с нашей страной", – резюмировала кандидат в президенты РФ.

Напомним, 24 октября Ксения Собчак на пресс-конференции сделала громкое заявление, что считает оккупированный Крым украинской территорией.

После этого в Кремле заявили, что отрицают слова Ксении Собчак о принадлежности оккупированного Крыма Украине, а не РФ. Песков назвал ее заявление "неправильным по сути и по форме".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...