Холодная война вернулась – генсек ООН

13 Апреля 2018, 19:11

По словам Антонио Гуттереша, больше не присутствуют механизмы контроля, которые в прошлом помогали контролировать риск эскалации


В международных отношениях начался период новой холодной войны. Такое заявление сделал генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гуттереш на заседании Совета безопасности ООН.

"Холодная война вернулась в полном смысле этого слова", – заявил он.

"Но больше не присутствуют механизмы контроля, которые в прошлом помогали контролировать риск эскалации", – посетовал генсек ООН.

Ранее профессор российских исследований Стивен Коэн заявил, что Россия и США ведут новую холодную войну. И в данном случае она опаснее прошлой, так как сейчас страны вступают в прямое противостояние.

Как известно, США готовятся нанести удар по сирийскому диктатору Башару Асаду, Россия заявляет, что будет сбивать все ракеты выпущенные по Сирии.

Для планируемого масштабного удара США по Сирии американцы отправили на Ближний Восток авианосную ударную группу с кораблями и авиацией.

Отмечается, что американский флот должен прибыть в Персидский залив приблизительно к началу мая. Группа будет находиться в зоне ответственности Пятого и Шестого Военно-морских флотов США, которые охватывают регионы Европы и Ближнего Востока.

Как известно, в ударную группу ВМФ США, которую отправляют к берегам Сирии, входят: авианосец Harry S. Truman (CVN 75), девять эскадрилий боевого авиакрыла (CVW), ракетный крейсер Normandy (CG 60), противоракетная группа DESRON 28, в том числе ракетные эсминцы Arleigh Burke (DDG 51), Bulkeley (DDG 84), Forrest Sherman (DDG 98) и Farragut(DDG 99). Планируется, что боевую группу США дополнит немецкий фрегат FGS Hessen (F 221), а также эсминцы с управляемыми ракетами на борту Jason Dunham (DDG 109) и Sullivans (DDG 68).

Источник:

Обозреватель

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...