"Им станет стыдно": Путин прокомментировал возможность введения санкций против Латвии

7 Июня 2018, 13:53

Президент РФ считает, что балтийские страны "пытаются ограничить права русскоязычных людей"

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент России Владимир Путин заявил, что не намерен вводить какие-либо санкции против Латвии, где запретили обучение на русском языке. Об этом он сказал, отвечая на один из вопросов в ходе ежегодной "Прямой линии". 

"Я уже сказал: введение санкций в одностороннем порядке не поможет решать проблемы, а только усугубляет их, – сказал Путин. – Мы постоянно обращаем внимание властей прибалтийских государств на положение наших соотечественников. Трудно представить, чтобы в современном обществе сотни тысяч людей были объявлены негражданами. Такое понятие, как "неграждане", никогда не существовало. Оно придумано в прибалтийских государствах, чтобы ограничить права людей, которые проживают на этой территории".

"Но средства должны быть такими, чтобы не усугублять положение людей. Мы ведем диалог с нашими партнерами. В конце концов им станет стыдно, что они так грубо нарушают права людей, которые живут на территории Евросоюза. Мы будем настойчиво вести работу в этом направлении, но так, чтобы не навредить нашим гражданам." – добавил он.

Напомним, ранее Янис Иесалниекc, парламентский секретарь министерства юстиции Латвии, отметил, что жители страны, которые недовольны переходом обучения в школах на латышский язык обучения, могут уезжать в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...