"У Путина нет альтернативы": Кадыров предложил увеличить президентский срок хозяина Кремля

13 Апреля 2018, 11:59

По мнению руководителя Чечни, россияне не должны думать о другом главе государства

Путин и Кадыров. Фото: vk.com/ramzan
Путин и Кадыров. Фото: vk.com/ramzan

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что стоит поразмыслить над продлением полномочий главы РФ больше, чем на два срока. Спрашивать мнение по этому поводу у самого главы государства он считает необязательным. 

"Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы", – сказал он в интервью "Интерфаксу".

"Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя. Почему Китай может, Германия может (в Китае недавно решили не ограничивать полномочия председателя КНР двумя сроками; в Германии Ангела Меркель в четвертый раз занимает пост канцлера), а мы нет?" – сказал он.

"Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум, – заявил глава Чечни. – Я уверен, в итоге все поддержат это".

Напомним, что в декабре 2017 года Минфин США внес главу Чечни Рамзана Кадырова в санкционный "список Магнитского".

А до этого что спецназ СБУ задержал полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева, после чего это "довереное лицо Кадырова" было выдворено из Украины

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...