Лавров жестко раскритиковал действия Трампа и вспомнил Обаму

30 Ноября 2017, 10:50

По словам Лаврова, в Вашингтоне предпринимаются все новые недружественные шаги в различных областях

Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: МИД России
Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: МИД России

Ситуация в двустороннем взаимодействии России и США остается крайне непростой. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает пресс-служба ведомства.

"Судя по всему, в Белом доме еще не выработали внятного подхода на российском направлении. Сам Президент Д.Трамп, как и в период избирательной кампании, продолжает заверять, что хотел бы добиться нормализации связей, наладить взаимодействие по актуальным международным темам. Он не раз говорил об этом президенту В.В.Путину по телефону и при личном общении, в том числе на ноябрьском саммите АТЭС в Дананге. На практике же, к сожалению, многие конкретные действия команды Д.Трампа носят инерционный характер, по сути мало чем отличаясь от курса Б.Обамы", – сказал он.

По словам Лаврова, в Вашингтоне предпринимаются "все новые недружественные шаги в различных областях, включая расширение односторонних рестрикций, реализацию глобальных противоракетных планов, наращивание американского и натовского военного присутствия у наших границ, усилия по дискредитации внешней политики России".

Ранее Лавров назвал условие для введения миротворцев на Донбасс.

Также глава МИД РФ утверждает, что Украина якобы первая напала на Донбасс.

Как известно, на действия России в Крыму и на Донбассе западные страны ответили санкциями.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...