Решения по Украине Путин будет принимать после выборов – Госдума РФ

19 Декабря 2017, 10:46

Российский политик пригрозил Украине мерами за антироссийскую политику 

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Какие-либо решения по Украине президент РФ Владимир Путин будет принимать после президентской избирательной кампании. Об этом заявил в интервью российскому пропагандистскому изданию "Ukraina.ru" (входит в государственную медиа-группу "Россия сегодня") первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

По его словам, у России есть инструменты для оказания влияния на Украину.

"Хочу сказать, что многие вещи, которые нам кажутся очевидными, президент по-своему оценивает. Хотя бы исходя из того, что впереди 18 марта, новые президентские выборы. И скорее всего, любые решения по Украине будут после наших выборов. Вариантов (влияния на Украину – ред.) довольно много, но я не буду предсказывать возможные действия российского руководства", – рассказал Затулин.

Он считает, что это Украина вредит России, а не наоборот. Поэтому, по его словам, Киев должен быть готов якобы к ответным мерам со стороны Москвы.

"В Украине должны быть готовы, что РФ, обладая гораздо большим возможностям, будет строить такую же линию поведения. И, прежде всего, рассматривать все слабые места Украины, на которые следует надавить для того, чтобы она отказалась от своей антироссийской политики", – подчеркнул российский политик.

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор рассказал о разочаровании России по Донбассу. По его словам, Кремль подумывает об уходе с Донбасса, так как ожидания не оправдались после вторжения в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...