МИД России и Госдеп США вступили в спор о гибели генерала РФ в Сирии

26 Сентября 2017, 12:32

Между дипломатическими ведомствами двух стран разгорается скандал из-за погибшего генерала

РФ и США спорят из-за генерала. Фото: ruscur.ru
РФ и США спорят из-за генерала. Фото: ruscur.ru

В России считают, что гибель российского генерала Валерия Асапова в какой-то степени лежит на совести американцев из-за их политики по Сирии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

Российский дипломат высказал претензии Вашингтону по Сирии.

"Трагедия, свидетелями которой мы оказались, гибель российского командира – это та цена, плата кровью за это двуличие американской политики (в борьбе с терроризмом. – Ред.)", – сказал дипломат.

По его мнению, американцы пренебрегают борьбой с террористами в угоду своих целей.

"Американская сторона, декларируя, что заинтересована в ликвидации ИГИЛ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное, а именно, что некоторые политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее", – подчеркнул Рябков.

В свою очередь официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт опровергла обвинения России по гибели генерала Асапова.

"Обвинения, что США поддерживают ИГИЛ и причастны к гибели российского командующего, не имеют под собой оснований. Коалиция во главе с США имеет одну цель: победить ИГИЛ. Мы продолжим взаимодействие с Россией для предотвращения конфликтов в Сирии, однако сделанные российскими чиновниками комментарии не соответствуют действительности и не являются полезными", – написала в Twitter представитель Госдепа.

1_48

.jpg_79

Напомним, на днях в Сирии погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. На командный пункт сирийских войск, в котором он находился, обрушился точный минометный огонь боевиков террористической организации "Исламское государство". В Минобороны РФ данную информацию подтвердили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...